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東京産食材を使用した米粉パン商品開発事業者 第二次募集中(9/6迄)

受付は終了いたしました。ご応募ありがとうございました。

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1 対象となる事業者

都内に主たる事業所を有している食品製造事業者です。
自ら食品の製造・開発を行う小売・サービス事業者を含みます。

2 対象となる商品

東京産食材又はそれらを主原料とした加工品等を使用し、生地等に米粉を活用したものです。

3 募集期間

令和5年8月7日(月曜日)から9月6日(水曜日)まで(消印有効)

4 補助対象経費

①賃金(商品開発のための新たな雇用)
②報償費(商品開発のため専門的な指導を受ける場合の謝礼金)
③消耗品費(材料費など)      
④印刷製本費(開発した商品のPRを目的としたチラシ等の印刷)
⑤委託費(食品分析・市場調査などのための委託)ほか。
詳細は実施要領別表2をご参照ください。

5 補助金限度額及び補助率

補助金の上限:200万円(補助対象経費400万円)
補助率:補助対象経費の2分の1以内

6 開発期間

補助金の交付が決定された日から令和6年3月31日まで。
ただし、今年度中に販売を開始することが必要です。

7 応募方法

応募に必要な書類をご準備いただき、応募先にご提出ください。
問い合わせ及び応募先:米粉等利用推進委員会事務局 
           新宿区西新宿2-8-1都庁第一本庁舎21階南側  
           東京都 産業労働局 農林水産部 調整課 農林水産施策推進担当内
           TEL:03-5320-6220

8 公募要領、補助金交付申請書等

公募要領 東京産食材を使用した米粉パン商品開発支援事業【公募要領】.pdf(612KB)

申請様式 様式1号(交付申請書).xlsx(74KB)
     様式1号の2(誓約書).doc(33KB)
     ★【記入例】様式1号(交付申請書)エクセル.xlsx(90KB)

規程関係 東京産食材を使用した米粉パン商品開発支援事業実施要綱.pdf(257KB)
     東京産食材を使用した米粉パン商品開発支援事業実施要領.pdf(303KB)
     東京産食材を使用した米粉パン商品開発支援事業実施要領(別表1及び2).pdf(375KB)
     東京産食材を使用した米粉パン商品開発支援事業費補助金交付要綱.pdf(387KB)

 Q & A Q_A.pdf(314KB)