ぐっち夫婦が「TOKYO JAPANキャンペーン」において、米粉パンをPRします!
2024年9月6日掲載
「このたび、東京都の依頼を受け、TOKYO JAPAN キャンペーンで、米粉パンのPRを担当することになりました、ぐっち夫婦です。本キャンペーンは、東京都が、米粉を使ったパンの普及を推進するために実施する事業です。日本、やっぱり米の国。みなさん、米粉パンを食べましょう!」
料理家のTatsuyaさんとSHINOさんご夫婦は、「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」をモットーに、毎日頑張る方々へ、日々の暮らしをちょっと楽しくするきっかけをお届けできたらと活動を続けられています。
「米粉パンの魅力をわかりやすくお伝えして、ひとりでも多くの方に知ってもらえるよう、そして興味をもって食べていただけるよう米粉パンの素敵な情報を発信していきたい。」と意気込みを教えてくれました。
今後、お二人には、本キャンペーン事業に係る様々な情報をSNSより発信していただきます。
ぜひ、お楽しみに!!
【プロフィール】
Tatsuyaさん、SHINOさんからなる夫婦料理家ユニット。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」をモットーに、レシピ開発をはじめ、インフルエンサーとして、オンライン料理教室やSNS、各メディアで食の情報を発信しています。料理を作る人のライフスタイルに寄り添ったレシピが人気で、著書には『ぐっち夫婦の下味冷凍で毎日すぐできごはん』(扶桑社刊)などがあります。
Tatsuyaさん
料理家。 フライパンでさっとつくれる、ご飯がすすむしっかり味の料理に定評があります。また、30カ国以上を訪れた経験をいかし、本場の味を再現するのも得意。
SHINOさん
料理家、フードコーディネーター、栄養士。女子栄養大学で栄養学、フードマーケティングを中心に学ぶ。野菜が多めの料理や家庭的な料理が得意。
インスタグラム
「ぐっち夫婦の今日は何食べよう」
https://www.instagram.com/gucci_fuufu/?hl=ja