E-Tokyo Festival 2024に出店しました!
2024年4月12日掲載
![E-Tokyo Festival](https://tokyojapan.metro.tokyo.lg.jp/wp-content/uploads/2024/03/p1506-1.png)
3月30日(土)から31日(日)にかけて、東京ビッグサイトで開催された、E-Tokyo Festival 2024に出店しました。
季節はずれの陽気となった30日、キッズ向けの様々なイベントや、日本で初めてとなるフォーミュラE東京大会が開催されるとあって、東京ビッグサイトには老若男女問わず多くの人が訪れていました。
![東京ビックサイト](https://tokyojapan.metro.tokyo.lg.jp/wp-content/uploads/2024/04/東京ビックサイト-1024x332.png)
![](https://tokyojapan.metro.tokyo.lg.jp/wp-content/uploads/2024/04/TOKYO-JAPANキッチンカー-1-1024x303.png)
今回、TOKYO JAPANキャンペーンは、Food Stationにおいて、参加店舗の中から、5店舗の米粉パンをバンズに使ったホットドッグを販売しました。特にヘルシー志向のお客様に人気で、5種類の米粉パンから選べるところも楽しんでいただけました。それぞれ味や食感に違いがあり、食べ比べるお客様も。希少なTOKYO X(東京生まれのおいしい豚肉)のソーセージとの相性も抜群で、どれも大変好評でした。
![米粉のホットドッグ](https://tokyojapan.metro.tokyo.lg.jp/wp-content/uploads/2024/04/米粉のホットドッグ-1-1024x361.png)
今回米粉パンのバンズを出品した店舗
A 石窯パン くりや
B 米粉IMpossible
C 自由が丘ベーカリー/自由が丘パティスリー
D 新潟米粉パン工房 najirane
E ブーランジェリー アツシ
また、同じ会場内のTokyo Sustainable Marcheには、TOKYO JAPANキャンペーンに参加する、いもこめさんが出店しました。
![いもこめさんが出店](https://tokyojapan.metro.tokyo.lg.jp/wp-content/uploads/2024/04/いもこめさんが出店-1024x367.png)
焦がし味噌といった珍しい味や、甘酒、トマトバジルのベーグル、バナナやチャイ、かぼちゃのシフォンケーキなどが並びました。グルテンフリーに引き寄せられて、お客様が手に取って行かれました。ベーグルは米粉のモチっとした食感、シフォンケーキはふわふわとした食感を楽しむことができました。
これからも、様々なイベントに出店していきますので、皆さまも是非ご賞味ください!!